российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 08:42 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Москве задержана женщина за продажу сына: просила 20 тысяч долларов

В Москве задержана гражданка Казахстана при попытке продать своего новорожденного ребенка за $20 тысяч. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета.

По версии следствия, не позднее декабря 2017 года женщина, находясь в Алма-Ате, разместила в группе одной из социальных сетей объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка 2017 года рождения. В сообщении она указала сведения о необходимости предоставления ей материальной компенсации со стороны потенциальных усыновителей. За продажу своего ребенка обвиняемая потребовала 20 тысяч долларов США, что эквивалентно 1 177 800 рублям.

Далее, 5 апреля, женщина совместно с ребенком прибыла в Москву для совершения сделки купли-продажи. «Проследовав с предполагаемыми покупателями, в роли которых выступили оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве, в квартиру по Большой Тульской улице, женщина написала отказ от ребенка и предала его покупателю. В тот же день участники сделки направились в московский банк для передачи матери ребенка денежного вознаграждения, где последняя была задержана», – отметили в СКР.

В ведомстве уточнили, что мальчик помещен в дом ребенка в связи отсутствием его родственников на территории РФ.

В настоящее время следователи намерены направить запрос о правовой помощи в Казахстан на предмет установления местонахождения и допроса родственников фигурантки, а также биологического отца мальчика.

«В настоящее время с обвиняемой проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время женщине будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении СКР.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пп. «б,г,з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми). Женщине предъявлены официальные обвинения.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.04.18

МИД Британии все-таки дал консульский допуск РФ к Юлии Скрипаль. / Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram. Пользователи изучают инструкции по обходу ограничений. / Владимир Машков назначен худруком «Табакерки». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках