российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 11:36 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Всеволод Чаплин: Жителям Москвы и Санкт-Петербурга нужно срочно исповедоваться и причаститься

Жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов пора «исповедаться и причаститься» в связи с обострившейся международной обстановкой и угрозами США начать войну. С таким заявлением выступил бывший глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, в отличие от американцев, «мы совершенно не боимся разрушения крупных городов».

«Чего бояться людям, живущим вечностью? – пишет Чаплин на своей странице в Facebook. – Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет».

Он напомнил, что сейчас «идут интенсивные переговоры с американцами по Сирии», и главное – «не променять на страхи волю, будущее, самостоятельность России и ее место в мире».

Чаплин подчеркнул, что речь «надо вести не только о Сирии и не только о Ближнем Востоке». «Требуют отстранить Асада – можно на это пойти, но обеспечить избрание еще более жесткой фигуры или разделение Сирии на несколько этноконфессиональных государств (другие там уже не жизнеспособны). Однако взамен надо в ультимативной форме заявить, что мы применяем в отношении Киева и всей нынешней левобережной Украины те же принципы защиты сограждан и соотечественников, что были применены в Крыму. В течение нескольких дней», – отметил протоиерей.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 13.04.18

Кадыров предложил продлить полномочия Путину: «Почему Китай может, Германия может, а мы нет?!». / Янки, Windows, «Боинг»… – гоу хоум! Нужно отказаться от всего американского, а их изобретения – присвоить. / Это не «кризис»: в Москве упала рождаемость и выросла смертность. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках