российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:26 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

T-90 vs Abrams: боевая ничья или победа за опытными и умелыми

При военном столкновении в условиях реальных боевых действий российского танка Т-90 и основного боевого танка США Abrams победу определит опыт экипажа. Обе бронированные машины имеют свои преимущества и способны с одинаковой точностью пробить броню друг друга. К такому выводу пришли эксперты американского издания National Interest.

По оценке аналитиков, танки схожи по многим параметрам, в том числе по свойствам боеприпасов. Так, бронебойные снаряды М1А2 Abrams последней модификации SEP v3 могут пробить защиту нового поколения, включая динамическую защиту «Реликт». Т-90 стреляет принятыми на вооружение еще в 90-х годах снарядами «Свинец» с высокой поражающей способностью, отмечает ТК «Звезда».

Кроме того, в числе преимуществ российского танка – оснащенность противотанковыми ракетами «Инвар». Как известно, Abrams не имеет возможности использовать подобные боеприпасы.

Отмечается также лучшая маневренность Т-90 и более современные тепловизоры у М1А2.

В итоге эксперты приходят к выводу, что оба танка могут победить с равной вероятностью и все решит опыт экипажей машин.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 16.04.18

В России хотят ввести штрафы за пропаганду ВИЧ-диссидентства. / Трамп пришел в ярость, узнав о числе высланных из Европы дипломатов РФ. / Напряжение сохраняется: доллар и евро снова подорожали. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки