российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 мая 2018, 03:36 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

ЧП в «Шереметьево»: молнии попали сразу в два самолета

В Москве при вылете из аэропорта «Шереметьево» сразу в два самолета попали молнии, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Как сообщается, один из лайнеров вернулся в аэропорт.

Известно, что «поражение атмосферным электричеством» при наборе высоты произошло с Bombardier и Airbus А320 с разницей менее чем в час. При этом первый самолет, Bombardier, который выполнял рейс из Мюнхена с дозаправкой в «Шереметьево» был вынужден вернуться в воздушный порт.

«После доклада командира о поражении молнией экипаж получил настоятельную рекомендацию вернутся в аэропорт вылета, чтобы оценить степень повреждений», – отметил источник.

Airbus А320, который направлялся из Москвы в Ниццу, во время удара серьезных повреждений не получил, поэтому было принято решение продолжить рейс.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», в четверг, 26 апреля, на московский регион обрушилась непогода. В Москве прошли ливни с грозами и усилением западного ветра до 12-17 м/с.

Кроме этого в минувшие выходные в Москве в результате урагана, по разным данным, травмы получили 17 человек. Двое – 12-летняя девочка и 84-летняя пенсионерка – погибли. В Подмосковье шторм стал причиной смерти мужчины.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 27.04.18

«Маниакальное» перекладывание плитки в Москве «достало» даже известных артистов. / «Яндекс» потребовал у Роскомнадзора разъяснений за «удар по всему Рунету». / В Киеве скончался актер, игравший в российских сериалах. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках