российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 20:40 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Бесплатный сыр»: сетевые жулики нашли новый способ нажиться на доверчивости россиян

Российских Интернет-пользователей предупредили о новом виде мошенничества. Сетевые жулики повадились красть деньги у желающих получить социальные компенсации. Потенциальным жертвам несуществующие компании предлагают заполнить форму и внести небольшую сумму. Об этом информирует антивирусная компания «Доктор Веб».

«Жулики активизировались снова – на сей раз они обещают доверчивым пользователям выплатить компенсации от энергетических компаний и медицинских учреждений», – говорится в сообщении.

Злоумышленники действуют по схеме: рассылают по электронной почте спам, предлагая перейти по ссылке на их сайт. Там размещен неграмотный текст о «якобы существующей возможности получить компенсацию за переплату предоставляемых населению коммунальных, медицинских услуг, либо услуг обязательного страхования». Мошенники предлагают узнать о доступных выплатах, а для этого ввести в специальную форму последние цифры какого-либо документа, свои имя и фамилию.

«Какие бы данные ни указал пользователь, на экране появится информация о доступной выплате, для получения которой требуется перевести мошенникам небольшую денежную сумму», – предупреждает «Доктор Веб».

Только с февраля по май специалисты выявили свыше 110 доменов сетевых мошенников.

«Не доверяйте Интернет-ресурсам, предлагающим получить какие-либо денежные компенсации от лица неких фондов или организаций, а также с осторожностью переходите по ссылкам из почтовых сообщений, полученных от незнакомых отправителей», – заключают в компании.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.05.18

Эхо войны: в Гонконге эвакуировали генконсульство России. / СКР документально опроверг заявления Родченкова о подмене допинг-проб на ОИ в Сочи. / СМИ пророчат Рогозину уход на непыльную работу. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках