российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 августа 2018, 17:43 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Чей круче? Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Фото: пресс-служба Кремля

Американские СМИ нашли общее у президентов России и США – оба лидера ценят высококлассные лимузины. Журнал Newsweek сравнил Cadillac Дональда Трампа с автомобилем проекта «Кортеж» Владимира Путина, передает Infox.ru.

В публикации отмечается, что двигатель российского лимузина, получивший название «Зверь», мощнее американского, Однако машина Трампа тяжелее на полторы тонны.

Между тем, новую версию «Зверя» представят уже этим летом и, по прогнозам, этот двигатель обойдет по параметрам автомобиль Путина.

Кроме того, российский лимузин, отмечает издание, похож на британские люксовые лимузины Rolls Royce.

Как сообщал «Новый День», 7 мая Путин приехал на инаугурацию на первом российском лимузине проекта «Кортеж», вложения государства в который оцениваются в 12 млрд рублей. Предполагается создание семейства автомобилей на единой модульной платформе не только для первых лиц государства, но и «обычных» любителей элитных машин.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.05.18

Уголовная ответственность за содействие санкциям: в Госдуму внесен законопроект с поправками в УК РФ. / Нерадостные ожидания: худшие времена еще впереди, уверены 45% россиян. / Бузова готова отказаться от секса ради сцены. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках