российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 14:08 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Российский вице-премьер продегустировала «Новичок»

Фото: пресс-служба Кремля

Вице-премьер РФ Ольга Голодец во время Санкт-Петербургского экономического форума попробовала сыр российского производителя «Новичок».

Фото

Сыровар Олег Сирота «выловил» Голикову на площадке форума и предложил попробовать фермерского сыра. «Экспортное название у сыра будет «Новичок», – предупредил фермер вице-премьера.

Как ранее сообщал «Новый День», 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя неделю со дня отравления премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем ОЗХО.

Тем временем в России название «Новичок» стало популярным. Ранее Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) сообщила, что в марте-апреле было подано пять заявок на регистрацию торгового знака «Новичок». Сферы применения оказались разными: алкогольной и безалкогольной продукции до фармацевтических изделий.

Санкт-Петербург, Мария Вяткина

Санкт-Петербург. Другие новости 25.05.18

Пелевин уехал воевать: итальянцы обнаружили известного писателя среди ополченцев Донбасса (СКАН). / В Португалии впал в кому двухлетний ребенок из России. / Единоросс из Госдумы: Влив деньги в «социалку», мы поможем эффективнее их воровать. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках