российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 июня 2018, 16:14 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Виртуальная «Третьяковка»: гости галереи смогут почувствовать себя Гончаровой и Малевичем

Фото: billboard.com

Посетителям Третьяковской галереи предложат самим стать художниками, погрузившись в творческий мир Натальи Гончаровой и Казимира Малевича. Речь идет о проекте виртуальной реальности «В трех измерениях», который планируется запустить на Крымском валу. Он начнет работу 5 июня, передает Infox.ru.

Как сообщила директор «Третьяковки» Зельфира Трегулова, с помощью очков виртуальной реальности пользователи попадут в воссозданные мастерские художников. Они смогут «понять, как шёл ход художественного осмысления реальности, попробовать сделать натюрморт или супрематическую картину, расцветить ее как хочется». Нейронные сети, обученные на произведениях из коллекции «Третьяковки», в реальном времени обработают создаваемые композиции.

Кроме того, результат творчества можно будет разместить в социальных сетях.

Отмечается, что проект «запараллелили» с чемпионатом мира по футболу. Обладатели паспорта болельщика смогут бесплатно посмотреть экспозицию и почувствовать себя Гончаровой и Малевичем.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 01.06.18

Госдума потратит 7 млн рублей, чтобы узнать, как борются с бедностью за рубежом. / Медицина, полиция и ЖКХ: россияне назвали самые коррумпированные отрасли. / В Подмосковье появится еще одна «временная» свалка мусора. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках