российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 июля 2018, 06:49 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Россия готовится к эпидемии птичьего гриппа

Роспотребнадзор усилил контроль за пищевой продукцией на фоне массовых очагов птичьего гриппа у границ РФ, передает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, на начало июня только на приграничных с Россией территориях зарегистрировано более 80 очагов этой инфекции. В Японии и Южной Корее – по 14 очагов, в Тайване – 73, в Китае – пять.

По данным санитарных врачей, в мире с 2013 года наблюдается вторая панэпизоотическая волна птичьего гриппа. В прошлом году зарегистрировано 2840 очагов этой инфекции в 61 стране. При этом ситуацию и ликвидацию вспышек осложняет циркуляция подтипов вируса.

Болезнь коснулась всех континентов. Погибло около 120 млн голов птицы.

Стоит отметить, что сегодня Минсельхоз Казахстана наложил запрет на ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик, расположенных на территории трех регионов. Поводом стало распространение птичьего гриппа, пресс-служба ведомства.

В пресс-службе министерства сообщили со ссылкой на данные международного эпизоотического бюро, что на территории Курской, Пензенской и Самарской областей России зарегистрировано распространение высокопатогенного птичьего гриппа.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 25.06.18

Фортуна отвернулась: Россия разгромно проиграла Уругваю. / Пенсионная проблема РФ: «всех «дворцов» не хватит, чтобы увеличить пенсии. / «Хорошо, что правительство внесло этот законопроект…». Глава ФНПР оценил перспективы пенсионной реформы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках