российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 00:05 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Трамп не уверен в результативности встречи с Путиным

Фото: nato.int

Президент США Дональд Трамп признался, что с нетерпением ждет встречи с российским лидером Владимиром Путиным, и назвал свои отношения с ним соперничеством, не мешающим нормальному человеческому общению. Об этом Трамп заявил журналистам по итогам закрытого экстренного совещания с лидерами стран-членов НАТО.

«Он был мил со мной при встрече, я был мил с ним. Он соперник... – заявил президент США. – Я надеюсь, мы поладим. Он представляет Россию, я представляю Соединенные Штаты. Это соперничество, а не вопрос дружбы или вражды».

При этом американский президент был неоднозначен. По его словам, встреча 16 июля в Хельсинки «не займет много времени», однако «может привести к чему-то продуктивному», «а может, и нет», цитирует слова Трампа газета «Коммерсантъ».

Президент США также не исключил, что предстоящие переговоры с Путиным могут оказаться самыми легкими в серии официальных встреч в рамках поездки по Европе.

«Мы идем на встречу, не ожидая многого от нее», – прокомментировал он.

Отвечая на вопрос, представляет ли Путин угрозу для него, Трамп заявил: «Я не хочу, чтобы он был угрозой, и для этого у нас есть НАТО».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.07.18

Жители России смогут увидеть в небе МКС невооруженным глазом. / Глава Роструда: Пожилые работники – подарок для предпринимателей и экономики РФ. / Хамона и французских сыров россиянам не видать еще год: Путин продлил эмбарго. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки