российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 16:29 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Новый картель на 94 млн: ФАС подозревает 4 компании в сговоре на торгах для минздрава РФ

В Москве Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки картельного сговора сразу на 14 электронных аукционах по поставке медоборудования для учреждений минздрава РФ. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба ведомства.

Известно, что четыре компании – ООО «Медтех», ООО «Химфарм», ООО «Фармхим» и ООО «Медфармхим – принимали участие в торгах на поставку реактивов и расходных материалов для лабораторий «Национального медицинского исследовательского центра радиологии» и «Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» минздрава России. Общая начальная максимальная цена по всем контрактам составила 94,2 млн рублей.

В рамках расследования было установлено, что в ходе аукционов компании использовали единые инфраструктуры, подавали ценовые предложения и отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы друг с другом. В результате снижение цены контрактов было незначительным.

Возбуждено дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона («О защите конкуренции»). Отмечается, что если компании будут признаны виновными, то им грозит административный штраф в размере до 50% от начальной стоимости торгов, кроме этого, на руководителей организаций может быть наложен штраф до 50 тысяч рублей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.10.18

Медведев свалил на Путина ответственность за повышение пенсионного возраста. … и пообещал миллион новых чиновников. / Зачем все эти здания? В Госдуме снова предложили ликвидировать Пенсионный фонд. / Пьяный погром в «Сапсане»: третий эпизод бесчинств Кокорина и Мамаева. Жена Мамаева подала на развод. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках