российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 05:51 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Реальные доходы россиян в сентябре упали еще сильнее, чем в августе

По итогам сентября реальные располагаемые доходы населения России продолжили падение, снизившись на 1,5% по сравнению с прошлогодним уровнем. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», говорится в оперативном докладе Федеральной службы госстатистики (Росстат).

Судя по данным ведомства, падение этого показателя усилилось, поскольку в августе снижение было только на 0,9%.

В то же время, судя по подсчетам Росстата, в целом за девять месяцев 2018 года по сравнению с прошлогодним уровнем реальные доходы все-таки выросли на 1,7% без учета единовременной выплаты в 5 тысяч рублей пенсионерам в январе 2017 года. Если эту выплату учитывать, то рост в годовом выражении составил более скромные 1,1%.

Отметим, что реальные располагаемые денежные доходы – это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию, официальный показатель которой значительно меньше реального роста цен.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.10.18

Госдума замахнулась на «Бла-бла-кар»: «Никто не знает, запрещен он или разрешен!». / Росстат увидел значительный рост цен автомобильное топливо. / Устроивший бойню в Керчи студент совершил суицид. СКР отказался считать атаку терактом (ФОТО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках