российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:14 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Февральский дождь: московский регион ожидает ненастная неделя

Оттепель в московском регионе продолжится осадками, в том числе в виде дождя, чему будет способствовать плюсовая температура воздуха в дневное время. Как отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, небольшого похолодания можно ожидать только в четверг.

«Завтра (во вторник) днем ожидается от плюс одного до плюс трех. Причем особенности погоды связаны не только с оттепелью: изменится циркуляция, усилится ветер. Кроме того, уже вечером во вторник в связи с приближением фронтального раздела начнутся осадки», – сказал Вильфанд в комментарии «Интерфаксу».

По словам метеоролога, в ночь на среду и в среду днем в Московской области осадки пройдут во всех трех фазах: в виде дождя, снега с дождем и снега. На западе Подмосковья преимущественно будет идти снег и мокрый снег, сугробы увеличатся на 5-6 см. В юге и востоке региона ожидается, в основном, дождь и мокрый снег, там увеличение сугробов будет не столь заметным. В целом, в Московской области 13 февраля выпадет порядка 8-9 мм осадков.

«В четверг на День святого Валентина погода существенно улучшится. Давление начнет расти, ночью температура составит минус 6 – минус 8 градусов, днем около минус 2 – минус 4. И совсем небольшой снег, иногда будет проглядывать солнышко. Комфортная, мягкая погода», – сказал Вильфанд.

По его словам, в эти дни нужно особое внимание обратить на гололедицу: вода на тротуарах и улицах после перехода через «ноль» превратится в лед, будет скользко. При этом похолодание закончится уже к выходным – к субботе Гидрометцентр вновь прогнозирует оттепель.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.02.19

Сенатор посулила Трампу тюрьму уже до новых президентских выборов. / Россия Путина: Владислав Сурков раскрыл суть «путинизма». / Россиянин погиб в аэропорту Таиланда. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках