российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 17:04 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Лечится в Израиле»: экс-глава банка «Открытия» заочно арестован

Сегодня Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте бывшего руководителя банка «Открытие» Евгения Данкевича, который подозревается в растрате 34 млрд рублей, По данным СК РФ, которые приводились на заседании, банкир скрывается в Израиле, однако его защита заявляет, что «находится на лечении за пределами страны», не уточняя, где именно, передает РИА «Новости».

По версии следствия, которая приводилась в прессе, в 2017 году Данкевич в сговоре с руководителями двух компаний «01 Групп» и «01 Групп финанс» – заемщиков «Открытия» – выкупил облигации за 34 млрд рублей, зная, что реально их стоимость вдвое ниже.

Вскоре после этого Центробанк взял «Открытие», который считался крупнейшим частным банком в стране, под свой контроль и начал его финансовое оздоровление. При этом глава регулятора Эльвира Набиуллина заявляла, что многие операции «Открытие» проводило без полноценного анализа рисков, а топ-менеджеры незадолго до краха банка выписали себе крупные бонусы.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.03.19

Эхо трагедии в Эфиопии: три страны запретили полеты Boeing-737 Max 8. В России решили не перестраховываться. / «Не приучена спать на кровати и боится воды». Детский омбудсмен побывала в больнице у девочки-«Маугли». / «Нужно было работать и по делам». Мать ребенка-«маугли» объяснила, почему оставила дочь одну. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках