российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 15:59 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Погода в Москве: синоптики обещают весенние изменения

В ближайшие дни погода в московском регионе вновь изменится. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, перемены произойдут на фоне повышения температуры до весенних значений: ночью еще сохранится небольшой минус и около 0°, а днем – ожидается устойчивый «плюс».

По оценке синоптиков, тепло начнет распространяться с запада и юго-запада в теплом секторе циклона. Его влияние станет более заметным уже в пятницу, 15 марта. Ночью местами прогнозируется небольшой снег при минимальной температуре -3…-1° в столице и -6…-1° по области. Днем в Подмосковье также возможнее местами небольшой снег, максимальная температура в Москве 2…4°, в Подмосковье 0…5°. При этом местами ветер будет усиливаться до 15 метров в секунду.

В субботу, 16 марта, вблизи центральной части циклона погода будет облачной – ночью с небольшим снегом, днем еще и с мокрым снегом. Минимальная температура ночью -3…-1° в Москве и -6…-1° по области. Днем 1…3° и 0…5°, соответственно при порывистом ветре до 15 метров в секунду.

Как отметили в Гидрометцентре, с воскресенья, 17 марта, значения средней суточной температуры перейдут через 0° к положительным значениям и превысят климатическую норму на 5-6°.

В воскресенье ночью вновь ожидается небольшой снег и около 0° в столице, по области -3…2°. Днем местами небольшие осадки, потеплеет до 3…5° в Москве и до 1…6° в Подмосковье.

В начале следующей недели в столичном регионе ночью около 0°, днем 3…8°, но из-за атмосферных фронтов не обойдется без осадков: от локальных и небольших в понедельник до умеренных во вторник.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.03.19

Экс-главу «Открытой России» в Екатеринбурге отпустили под обязательство о явке. / Росавиция запретила полеты лайнеров Boeing 737 MAX над Россией. / В Госдуме нашли рецепт, как спасти страну от лесных пожаров. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках