российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 июля 2019, 02:03 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Столичному региону угрожают ЧП: сотни гидросооружений в критическом состоянии

Фото: twitter.com/gucodd

Инженерные сооружения «Канала имени Москвы» находятся в критическом состоянии, в результате чего могут не выдержать нагрузок. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, выступая сегодня на выездном заседании в Туле.

«Наибольшую озабоченность вызывает состояние крупнейшего водного сооружения страны – «Канала имени Москвы». Здесь существует угроза обрушения подпорных стенок шлюзов», – цитирует Щеголева «Интерфакс».

Полпред президента также отметил, что вызывает опасение состояние бесхозных гидротехнических сооружений и в других регионах центральной России. Щеголев уточнил, что в Московской области выявлено 350 бесхозных гидротехнических сооружений. «Большая часть из них находится в неудовлетворительном техническом состоянии», – сказал полпред и добавил, что вызывает опасения ряд гидротехнических сооружений в Воронежской, Ивановской, Брянской областях. «Некоторые из них несут угрозу для безопасности людей», – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, о критическом состоянии инженерных сооружений Канала имени Москвы стало известно после 10 января, когда в Москве в Тушинском тоннеле на Волоколамском шоссе произошел провал грунта на площади 75 кв метров и вынос части воды на автомобильную дорогу. Тушинский тоннель располагается на участке между гидроузлами №7 и №8.

По данным ФГБУ «Канал имени Москвы», ситуация с размывом грунта произошла под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля, построенного в начале 2000-х годов, – между грунтом и шпунтовой стенкой.

Максимальная стоимость проведения восстановительных работ аварийного участка канала им. Москвы над Тушинским тоннелем в Москве может составить 500 млн рублей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.04.19

В России предложили сменить главу представительства Росзарубежцентра в Белграде. / Нанесенный Украиной экономический ущерб Крыму оценят через полгода. / Дмитрий Гудков обжаловал отказ Верховного суда принять иск против «закона Клишаса». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки