российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 14:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Будет ли лето в июле? Синоптики определили, когда распогодится в Москве

Московский регион в ближайшие дни ожидает изменчивая погода, когда температура воздуха в северных районах Подмосковья может опускаться в дневные часы до 16 градусов. При этом, как отметил в интервью «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, к выходным снова распогодится и потеплеет.

По его словам, летняя погода установится в центре страны, в том числе и в столичном регионе, со второй декады месяца. «Хочу подчеркнуть, что в связи с глобальным потеплением изменчивость погоды увеличивается. Практически везде на территории России. Поэтому, когда мы прогнозируем температуру в пределах нормы и выше нормы, это не означает, что весь месяц везде будет постоянно тепло. Будут и периоды похолодания, и жара», – уточнил Вильфанд.

В целом, по его оценке, в России замечательная погода именно благодаря своей изменчивости. «В минувшие выходные во Франции была зафиксирована самая высокая температура за 200 лет – 44,9 градуса. Этот максимум отмечен чуть севернее Ниццы. Представляете, какое пекло! И насколько у нас комфортная погода!» – обратил внимание синоптик.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 03.07.19

Услуги подвели: индекс деловой активности в РФ упал до минимума с января-2016. / Ученые огласили список опасных пищевых привычек. / Гибель 14 подводников в Баренцевом море: их имена и версии трагедии (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках