российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 ноября 2019, 04:07 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Только флибустьер может вести дела в Африке – эксперт о бизнесе Пригожина на Черном континенте

Фото: пресс-служба Кремля

Политика России по отношению к Африке сейчас ведется более разумно, чем во времена СССР, считает публицист Сергей Мардан. Об этом он сказал в эфире радио «Комсомольская правда».

Мардан заявил, что инвестиции в Черный континент – выгодный бизнес, ведь Россия будет извлекать из сотрудничества прибыль, тогда как ранее Советский Союз помогал безвозмездно. В частности, Мардан не разделяет критику инвестиций в Африку, озвучиваемую либералами во главе с опальным олигархом Михаилом Ходорковским.

По словам публициста, нахождение в Африке российских предпринимателей, таких как петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, благоприятно отразится на России. Напомним, предпринимателя знают как «Повара Путина»; также его связывают с ЧВК «Вагнера». Как предприниматель, Пригожин понимает важность инвестирования в разработку месторождений и добычу полезных ископаемых – золота и алмазов.

«… Я мысленно аплодирую повару Пригожину и говорю – повар, ты – красавчик, ну, наконец-то мы занялись делом. Потому что в Африке можно и нужно вести дела, только если ты по духу, по идеологии и по взглядам настоящий флибустьер», – говорит Мардан.

По мнению журналиста, нужно иметь особый характер, чтобы заниматься бизнесом на Черном континенте. Мардан уверен, что давать деньги Африке не стоит, вместо этого нужно подключать к работе местных. Эксперт рад «возвращению в Африку» и поддерживает это решение.

Что же касается Ходорковского, то, очевидно, тюрьма убила в нем дух авантюризма: вместо захватывающих приключений и поиска алмазов, он прячется в Британии, откуда очерняет бывшую родину и ругает тех, кто отважился строить бизнес в Африке.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 28.10.19

Жириновский о деятельности экстремистов ВБОН: «Это все проплачено». / «Эту тему все обходят»: Жириновский предложил завозить в военные части женщин с пониженной социальной ответственностью. / Следственный комитет заинтересовался беседами с детьми на «взрослые» темы: организована проверка. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках