российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 17:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Заявление ЛНА говорит о том, что ливийцы готовы прислушиваться к мнению России

Фото: пресс-служба Кремля

Официальное заявление Генштаба Ливийской национальной армии (ЛНА) по мирным инициативам России говорит о ценности мнения президента РФ Владимира Путина для ливийцев. Такое мнение высказала политолог Юлия Стрелкова.

Ранее официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмад аль-Мисмари выступил с заявлением, в котором поприветствовал мирные инициативы президента России по урегулированию ситуации в Ливии. Он отметил, что установление мира на ливийской территории является общей целью Москвы и ЛНА.

Заявление Ахмад аль-Мисмари

Вместе с тем, добавил генерал, Ливийская национальная армия намерена продолжить борьбу с террористическими группировками, получающими поддержку от иностранных государств. Аль-Мисмари заявил, что ЛНА намерена добиться полной ликвидации террористических организаций, классифицированных так резолюциями Совбеза ООН.

По мнению Стрелковой, позиция ЛНА свидетельствует о ценности мнения Путина для жителей Ливии. Она отметила, что Россия в последние годы заняла позицию эффективного антикризисного арбитра для ближневосточных стран, о чем свидетельствуют решительные действия РФ в Сирии.

«Они готовы к нему [мнению] прислушиваться, тем более – что страна находится в непростой ситуации, и Россия может помочь преодолеть кризис», – подчеркнула политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Напомним, 8 января президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили с совместным заявлением, в котором согласились, что мирное урегулирование в Ливии возможно лишь путем инклюзивного диалога всех сторон конфликта под эгидой ООН. Главы государств призвали прекратить боевые действия в Ливии в ночь на 12 января.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.01.20

В России продажи одежды и обуви упали впервые за пять лет. / Лондон готовит России санкционный «сюрприз». / В России собрались штрафовать коммунальщиков за завышение тарифов ЖКХ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках