российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 20:25 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Лучшие люди России» отказали Борису Моисееву

Известный российский певец не станет участником VI выпуска одноименной энциклопедии, которую выпускает московское издательство «Спец-адрес». Как сообщили авторы проекта, с предложением включить скандального певца в «анналы истории» обратились поклонники таланта Моисеева. Они считают, что его вклад в российскую культуру более чем значительный, что может служить основанием для включения в число лучших людей России.

«Мы рассматриваем все рекомендации, поступающие в издательство, – сказал главный редактор энциклопедии Антон Бруй. – Но кандидатура Бориса Моисеева вызвала очень оживленные споры среди членов Общественно-Консультационного Совета энциклопедии, который состоит из людей, уже вошедших в издание. Во-первых, можно ли считать его вклад в развитие культуры и искусства страны значительным?! Настало ли время поставить имя Моисеева в один ряд с Галиной Вишневской, Людмилой Гурченко и Людмилой Зыкиной? Мы решили повременить с ответом». Но члены КС ничего не исключают. В будущем, возможно, Борис Моисеев станет героем одной из публикаций энциклопедии «Лучшие люди России». А пока издательство заявило о готовности опубликовать для известного исполнителя отдельную книгу о его жизни и деятельности.

Москва, Арина Морокова

Москва. Другие новости 24.05.06

Пельмени или суши, что предпочитают жители постсоветского пространства? Опрос. / Следующей «жертвой» санврача Онищенко станет украинская водка. Итоги опроса. / Гиоргадзе будет готовить в Москве грузинскую «революцию крапивы». Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Москва»

В рубриках