российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 16:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Чтобы отправить ребенка в школу, родителям нужно раскошелиться минимум на 2 тысячи рублей

Сегодня в России открылись школьные базары. В Москве крупнейшая школьная ярмарка работает в Детском мире. Как говорят продавцы торгового центра, чтобы собрать ребенка к 1 сентября, родителям придется выложить порядка 2 тыс. рублей.

Во-первых, для школьника необходимо приобрести ранец, портфель или рюкзак. Цена на них колеблется от 700 до 4500 рублей.

В ранец нужно положить дневник, стоимость которого от 13 рублей, пенал, цена которого от 80 рублей. Сравнительно недорого обойдутся тонкие тетради, обложки, линейки, ручки, карандаши и ластик. Стоимость этих предметов от 3 рублей.

Продавцы магазина, советуют выбирать ручку не толстую, с резиновым покрытием возле наконечника. А при покупке карандаша лучше отдавать предпочтение твердо-мягкому. Также ученику понадобится альбом для рисования, цена которого от 7 рублей, акварельные краски стоимостью от 10 рублей и беличьи кисточки от 9 рублей. Пригодятся цветные карандаши и фломастеры (20 рублей).

«26 % опрошенных москвичей готовы потратить на сборы ребенка в школу 1-2 тысячи рублей. А почти 30% жителей Москвы смогут выложить за это свыше трех тысяч рублей», – утверждает руководитель отдела социальных исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения Елена Пахомова.

Во многие школы возвращается форма. Покупка костюма с блузкой для девочек обойдется родителям минимум в 2000 рублей. Для мальчика костюм с жилетом и сорочкой будет стоить от 2200 рублей.

Как рассказала «Новому Региону» заведующая по учебной части средней общеобразовательной школы № 79 г. Москвы Наталья Формальнова, в конце августа в школах пройдет родительское собрание, на котором будет озвучен список необходимых школьных принадлежностей. «Сколько будет стоить этот набор – сказать сложно. Все зависит от качества выбранных принадлежностей и возможностей отдельной семьи»., – сообщила завуч школы № 79 города Москвы.

Москва, Татьяна Утёмова

Москва. Другие новости 15.08.06

Российские Железные Дороги выставили иск Минфину. / Посольство России в Молдове соболезнует родственникам погибших в результате взрыва в троллейбусе Тирасполя. / В РФ появились еще одни «Наши», которые будут бороться с фашизмом. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках