российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Суд оценил жизнь 54-х кошек и одной собаки в 90 тысяч рублей

В пятницу Тверской районный суд города Москвы вынес беспрецедентное решение по факту массовой гибели бездомных животных.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в ночь на 25 декабря 2005 года в государственном приюте для животных на Рассветной улице произошел пожар. Как сообщила агентству заместитель директора Благотворительного общества опеки бездомных животных Светлана Ильинская, в 2 часа ночи 25 декабря ей позвонила добровольный помощник приюта Нина Вусс с известием о пожаре в помещении приюта и просьбой о помощи. «Мы приехали на место происшествия около 5 часов утра и успели собрать все необходимые улики, которые сотрудники Департамента Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы не успели скрыть. Мы сфотографировали погибших животных, зафиксировали следы пожара и пригласили компанию ТВЦ с целью сделать репортаж на месте события. Именно эти кадры существенно повиляли на решение Тверского районного суда», – заявила замдиректора Благотворительного общества опеки бездомных животных Светлана Ильинская.

По данным Благотворительного общества опеки бездомных животных, помещение государственного приюта на Рассветной улице всегда находилось в плачевном состоянии. Средства, которые выделяло государство на ремонт приюта, шли не по назначению. Так согласно документам в декабре 2005 года департамент ЖКХиБ должен был провести ремонт в помещении на сумму 231 тысячу рублей. Однако ремонтные работы, по сообщениям очевидцев, в приюте не велись.

Истицей по делу о гибели животных выступила добровольный помощник приюта Нина Вусс. Как сообщила «Новому Региону» Светлана Ильинская, Вусс в течение трех лет регулярно ездила в приют, заботилась о кошках, возила еду, утепляла помещение, стерилизовала животных за собственные средства.

Тверской районный Суд города Москвы признал Департамент ЖКХиБ виновным и обязал его выплатить Нине Вусс 30 тысяч рублей компенсации. Помимо него по 30 тысяч рублей ей должны выплатить Служба отлова диких животных и Московский кинологический центр. Как сообщил «Новому Региону» адвокат Нины Вусс Сергей Сентебов, решение Суда вступит в силу 18 декабря.

Москва, Софья Кораблева

Москва. Другие новости 11.12.06

Крымская власть подкормит самых послушных журналистов. / 15 декабря возобновится полноценное железнодорожное сообщение между Молдавией и Россией. / Митрохин: Коалиция подмосковных демократов возможна только на базе партии «Яблоко». Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Москва»

В рубриках