■■■

Северо-Запад

■■■■■■■■■

Публикации за 27.05.14 (Архив)

Петербургскую активистку отпустили из полиции после предъявления обвинений по «болотному делу»
Архив

Петербургскую активистку отпустили из полиции после предъявления обвинений по «болотному делу»

Петербургскую гражданскую активистку Полину Стронгину обвинили в участии в массовых беспорядках и отпустили из полиции. Как сообщила сама Полина, ей предъявили обвинение по статье 212, часть 2 (участие в массовых беспорядках) УК РФ, за события мая 2012 года на Болотной площади.

«Я не могу рассказать то, о чем меня спрашивали, я дала подписку о неразглашении. Оказалось, я не подозреваемая, а обвиняемая. Мне вменяется «участие в массовых беспорядках». Сказали, я должна решить, подавать ли ходатайство об амнистии или оспаривать обвинение в суде. Теперь от меня ждут ответа, хотя никакого срока не поставили. Я так поняла, что в случае ходатайства меня амнистируют», – заявила Стронгина в интервью «Фонтанке». Согласно статье 212 УК РФ, Стронгиной может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

«О как! Полина Стронгина – новый обвиняемый по «болотному делу». Вменяют 212.2. Пластиковую бутылку бросила», – так прокомментировал ситуацию в «Твиттере» глава петербургского отделения фонда по борьбе с коррупцией Дмитрий Сухарев.

Как заявили в пресс-служьбе Следственного комитета, в ходе допроса Стронгина «частично признала» вину. Кроме того, она «была опознана очевидцем совершения ею преступления». «Следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы, в связи с чем в настоящее время продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий», – говорится в официальном сообщении СК.

Напомним, Стронгину, бывшего члена движения «Оборона», накануне утром задержали следователи центра «Э». Дома у нее был проведен обыск.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 27.05.14

В Петербурге самоубийца утопился в канале Грибоедова. / Западные СМИ: Литва намерена отказаться от услуг «Газпрома». / На железной дороге в Петербурге драка закончилась серьезной поножовщиной.

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter