Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:44 мск

российское информационное агентство 18+

Петербургскую активистку отпустили из полиции после предъявления обвинений по «болотному делу»

Петербургскую активистку отпустили из полиции после предъявления обвинений по «болотному делу»

Петербургскую гражданскую активистку Полину Стронгину обвинили в участии в массовых беспорядках и отпустили из полиции. Как сообщила сама Полина, ей предъявили обвинение по статье 212, часть 2 (участие в массовых беспорядках) УК РФ, за события мая 2012 года на Болотной площади.

«Я не могу рассказать то, о чем меня спрашивали, я дала подписку о неразглашении. Оказалось, я не подозреваемая, а обвиняемая. Мне вменяется «участие в массовых беспорядках». Сказали, я должна решить, подавать ли ходатайство об амнистии или оспаривать обвинение в суде. Теперь от меня ждут ответа, хотя никакого срока не поставили. Я так поняла, что в случае ходатайства меня амнистируют», – заявила Стронгина в интервью «Фонтанке». Согласно статье 212 УК РФ, Стронгиной может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

«О как! Полина Стронгина – новый обвиняемый по «болотному делу». Вменяют 212.2. Пластиковую бутылку бросила», – так прокомментировал ситуацию в «Твиттере» глава петербургского отделения фонда по борьбе с коррупцией Дмитрий Сухарев.

Как заявили в пресс-служьбе Следственного комитета, в ходе допроса Стронгина «частично признала» вину. Кроме того, она «была опознана очевидцем совершения ею преступления». «Следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы, в связи с чем в настоящее время продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий», – говорится в официальном сообщении СК.

Напомним, Стронгину, бывшего члена движения «Оборона», накануне утром задержали следователи центра «Э». Дома у нее был проведен обыск.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 27.05.14

В Петербурге самоубийца утопился в канале Грибоедова. / Западные СМИ: Литва намерена отказаться от услуг «Газпрома». / На железной дороге в Петербурге драка закончилась серьезной поножовщиной.

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров