российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 12:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
На «разврат» телеведущей Малышевой пожаловались в Генпрокуратуру (ВИДЕО по теме) Родители считают, что такие программы развращают детей

Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание», известное как противник полового воспитания в школах, обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на программы Елены Малышевой «Здоровье» и «Жить здорово». В этих телепередачах пропагандируется разврат детей, считают общественники.

В заявлении, размещенном на сайте движения, говорится: «Родительская общественность возмущена тем, что на Первом канале в дневное время идет прямая пропаганда разврата и полового развращения детей. Не только матери, женщины, возмущены содержанием некоторых ток-шоу, которые идут в дневное время, но и вполне зрелые мужчины. Темы, которые всегда в христианском обществе были естественным образом табуированы, якобы становятся предметом псевдонаучного метода изучения».

По мнению общественников, передачи «гражданки Малышевой» «в реальности искажают моральные нормы, пропагандируют разврат и распущенность, разрушают культ целомудрия, ценности семейных и детско-родительских отношений и деформируют неокрепшую душу и сознание российских детей».

«Отдельное возмущение вызывает то, что дети не только могут стать зрителями подобных похабных сюжетов, но и привлекаются к участию в них. Чего только стоит предложение Малышевой несовершеннолетнему мальчику сыграть роль сперматозоида», – возмущаются общественники и продолжают: «А вот предложение другому мальчику лет десяти задать вопрос, который он стесняется задать родителям, вообще является посягательством на основы традиционных семейных ценностей. У современного поколения, таким образом, формируется мнение, что ответов на насущные вопросы надо искать не в семье, а у посторонних людей».

Они уверены: телепрограммы «Здоровье» и «Жить здорово» «искажают моральные нормы, пропагандируют разврат и распущенность, разрушают культ целомудрия, ценности семейных и детско-родительских отношений и деформируют неокрепшую душу и сознание российских детей, наносят вред процессу формирования здорового в духовно-нравственном отношении поколения».

Малышеву авторы заявления в Генпркуратуру сравнивают с Жан-Жаком Руссо. «В ее передачах идет целенаправленное разрушение интимности взаимоотношений между мужчиной и женщиной, семейных отношений между родителями и детьми. В передачах гражданки Малышевой специально все возведено в ранг «естественного», «физиологичного», авторы передач абсолютно забыли слово «стыд». А ведь ещё в 18 веке один из «просветителей» Ж.-Ж.Руссо часто употреблял выражение: «Что естественно, то не безобразно», пытаясь опорочить традиционные христианские ценности. Подобные «Просветители», такие как гр. Малышева не первые как ставили, так и ставят своей целью низведение человека до уровня животного, и даже ниже», – говорится в документе.

«Как стало возможным, – продолжают общественники, – что известная в нашей стране с 60-х годов передача здоровья, которая всегда отличалась целомудренностью, выверенной редакционной политикой и сдержанностью ведущей, вдруг превратилась в некое «шоу» по примеру многих западных передач? Ответ нам кажется очевиден, истинные авторы и идеологические вдохновители отечественных программ и зарубежных одни и те же. Подтверждением этого вывода может служить и то обстоятельство, что в 1994 году Е.В.Малышева прошла курс обучения Европейского центра здоровья и окружающей среды в США, в результате чего и могла сформироваться её ориентированность на западные ценности».

Общественники требуют от Генпрокуратуры провести проверку правомерности деятельности авторов и ведущих передач «Здоровье» и «Жить здорово» по внедрению программ полового воспитания и сексуального просвещения на территории РФ и принять меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение выхода подобных программ, а при наличии оснований привлечь виновных к ответственности. Активисты ссылаются на нормы российских законов «Об основных гарантиях прав ребенка» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», на международные правовые акты о защите прав человека и детей, а также на работы российских психологов и педагогов.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 10.11.14

В Петербурге в Обводный канал «улетел» бензовоз (ФОТО). / В пожаре в центре Петербурга пострадал огнеборец. / В центре Петербурга горел жилой дом: эвакуировали более 60-ти жильцов. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках