Суббота, 19 августа 2017, 21:34 мск

российское информационное агентство 18+

Финский медведь рисует картины по 300 евро за штуку попой и лапами (ФОТО, ВИДЕО) И получается вполне себе современное искусство

Финский медведь рисует картины по 300 евро за штуку попой и лапами (ФОТО, ВИДЕО) / И получается вполне себе современное искусство

В Финляндии шесть картин, нарисованных попой и лапами медведя Юусо, проданы по 300 евро за штуку (без учета доставки). Начинающий художник живет в центре для животных Куусамо.

У Юусо есть собственный сайт и аккаунт на YouTube, где показывают, как работает мастер. Юусо в буквальном смысле полностью вкладывается в свои работы: он рисует абстрактные акварели всем телом. После работы художник стирает с себя излишки краски бумажными салфетками. В творчестве Юусо помогают люди: они ставят в его вольер краски и бумагу. Видно, что работает Юусо с большим удовольствием.

К каждой картине медведя прилагается сертификат подлинности. Все вырученные от продажи картин деньги будут потрачены на приобретение оборудования для центра: двух водяных насосов для медвежьего бассейна, компьютера и видеокамер. Уже продано шесть из 13-ти картин Юусо, но никто не сомневается, что и остальные полотна вскоре найдут своих ценителей.

Сотрудники центра поясняют, что Юусо нашли в лесу совсем малышом. Скорее всего, медвежонок остался сиротой после несчастного случая с его мамой. Сейчас художник отъелся и подрос и весит 500 кг.

Новый Регион: Финский медведь рисует картины по 300 евро за штуку попой и лапами (ФОТО, ВИДЕО)

Эти работы Юусо уже проданы. По 300 евро за штуку

Новый Регион: Финский медведь рисует картины по 300 евро за штуку попой и лапами (ФОТО, ВИДЕО)

Если присмотреться, на полотнах видны следы медвежьих лап

Новый Регион: Финский медведь рисует картины по 300 евро за штуку попой и лапами (ФОТО, ВИДЕО)

Юусо работает с полной самоотдачей: зарабатывает на бассейн

Хельсинки, Полина Николаева

Хельсинки. Другие новости 06.11.15

В Петербурге приостановило работу «АВАНТИ-чешское туристское агентство». / В Петербурге в массовом ДТП машина реанимации новорожденных снесла светофор (ФОТО). / Третий борт МЧС с телами погибших пассажиров А321 вынужденно сел в Москве. Из-за сильного тумана в Петербурге.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров