Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:49 мск

российское информационное агентство 18+

Бомбу для А321 сделали в Египте, если фото взрывного устройства – не провокация боевиков Но не исключено, что террористы хотят пустить следствие по ложному следу

Бомбу для А321 сделали в Египте, если фото взрывного устройства – не провокация боевиков / Но не исключено, что террористы хотят пустить следствие по ложному следу

Фото компонентов самодельной бомбы, которой взорвали российский борт А321, если это не фальсификация, говорит о том, что взрывное устройство изготовили в Египте. С такой версией выступил источник «Интерфакса» в одной из российских спецслужб.

По его словам, «относится к бренду, продаваемому исключительно на территории Египта». «Это может свидетельствовать как в пользу версии изготовления бомбы в этой стране, а не за рубежом, так и о дезинформации, с помощью которой террористы, если это фото распространили именно они, намерены пустить следствие по ложному следу», – подчеркнул источник.

Он добавил, что «версия использования алюминиевой банки из-под напитка для взрывного устройства весьма вероятна – ее корпус позволяет изготовить бомбу локального действия, мощностью до одного килограмма тротила, способной разрушить обшивку самолета».

Напомним, в среду в западной прессе появилась информация о том, что на одном из запрещенных в РФ сайтов экстремистов была опубликована фотография компонентов бомбы, аналогом которой был взорван самолет «Когалымавиа» в Египте. На фото были: алюминиевая банка из-под «Швепса», электродетонатор и предмет, похожий на электровзрыватель.

Крушение авиалайнера A321 в Египте стало крупнейшим по числу жертв терактом против граждан России с 2004 года, когда была захвачена школа в Беслане. В результате крушения самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 20.11.15

В центре Петербурга горит «Красный треугольник». / В Мурмашах женщина выколола своему сыну глаза и отрезала гениталии. / «Улитка» дальнобойщиков собрала пробки в Петербурге.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров