Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:28 мск

российское информационное агентство 18+

ЦБ лишил лицензии очередной банк-«прачечную» Выплаты страховок вкладчикам «Турбобанка» стартуют 4 февраля

ЦБ лишил лицензии очередной банк-«прачечную» / Выплаты страховок вкладчикам «Турбобанка» стартуют 4 февраля

Банк России в четверг, 21 января, отозвал лицензию у еще одной кредитной организации – петербургского «Турбобанка». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение принято из-за того, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты ЦБ, а также неоднократно в течение одного года нарушал законодательство о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, отметили в Центробанке. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Решением ЦБ в банк с 21 января назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов АКБ «Турбобанк» на 1 января 2016 года занимал 662 место в банковской системе РФ.

«Турбобанк» участвует в системе страхования вкладов, и поэтому его клиенты, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут получить страховки по депозитам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. Выплаты страховых возмещений клиентам банка начнутся не позднее 4 февраля 2016 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат им компенсаций будут использоваться банки-агенты, которые АСВ отберет на конкурсной основе в срок не позднее 27 января.

Ранее сегодня ЦБ отозвал лицензии у и .

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 20.01.16

Полиция Череповца разыскивает женщину, избившую ребенка в магазине (ВИДЕО). Маленькая девочка получила удар по голове и пинок ногой. / В Петербурге участковый попался на взятке в 30 тыс. рублей. / В Петербурге с начала года уже 11 человек умерли от гриппа. Девять случаев подтверждены лабораторно, еще два случая – пока только клинически.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров