Суббота, 23 сентября 2017, 06:38 мск

российское информационное агентство 18+

Валютные ипотечники Петербурга обозвали единороссов трусами и политическими трупами И пообещали «прийти умирать» в городское отделение партии

Валютные ипотечники Петербурга обозвали единороссов трусами и политическими трупами / И пообещали «прийти умирать» в городское отделение партии

Валютные заемщики Петербурга провели серию одиночных пикетов перед городским офисом «Единой России». Они стояли с плакатами «Нет рабству валютной ипотеки», «Требуем моратория на отъем ипотечного жилья», «Нас выселяют из дома, мы выселим вас из Думы». После пикета активисты прошли в офис партии и выдвинули ультиматум региональному представительству «ЕР». На тот момент в офисе присутствовали депутаты Анатолий Дроздов и Алексей Макаров.

Как передает корреспондент «Росбалта», заемщики пояснили, что они подготовили собственный законопроект, который подразумевает наложение моратория на отъем жилья, который взяли в кредит. Ели в течение месяца петербургские парламентарии не выступят с соответствующей законодательной инициативой на федеральном уровне, ипотечники пообещали «прийти умирать» в петербургское отделение партии.

Депутаты рассказали, что принятие закона – долгосрочный и трудоемкий процесс, который может занять год. Однако участники акции напомнили парламентариям, что закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя…» был принят всего за неделю. Заемщики подчеркнули, что они такие же россияне, у которых случилась беда, и требуют к себе соответствующего отношения. По истечении часа депутаты сообщили, что встреча завершена и дальше они будут принимать людей в индивидуальном порядке. В ответ заемщики скандировали: «Трусы! Вы – политические трупы», после чего парламентарии были вынуждены продолжить беседу с пострадавшими.

Депутаты отметили, что 9 марта направили письмо Дмитрию Медведеву, в котором выражали обеспокоенность проблемой валютных заемщиков. На данное послание заемщики назвали отпиской.

Напомним, в начале февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал валютных ипотечников решать проблемы с банками самостоятельно, потому что только таким путем можно будет найти приемлемые решения.

Ссылки по теме:

В Москве валютные ипотетчики устроили погром в центральном офисе «ЕР»

Из-за долга по валютной ипотеке мать не смогла вывезти сына-инвалида за рубеж на лечение

Всё для вас! Валютным ипотечникам предложили арендовать свои квартиры

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 17.03.16

«Младоевропейцы» опять стращают ЕС «Северным потоком-2». В Москве призывают не политизировать проект. / В Петербурге хакер с электронным браслетом сбежал, прихватив любимого кота. / Петербургский националист Вячеслав Дацик сегодня выйдет из колонии.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров