Суббота, 19 августа 2017, 12:19 мск

российское информационное агентство 18+

Мурманский СКР занялся делом коллекторов, «похоронивших» внучку должницы

Мурманский СКР занялся делом коллекторов, «похоронивших» внучку должницы

СКР Мурманской области принял к производству уголовное дело, ранее возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Как сообщает пресс-служба ведомства, жительница Мурманска обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, поступивших в ее адрес от коллекторов. На адрес электронной почты ее дочери, внучки, их друзьям в социальной сети поступали сообщения оскорбительного характера, а также фотографии с угрозами.

«Следователи тщательно изучат все обстоятельства произошедшего и дадут принципиальную правовую оценку действиям всех без исключения лиц, угрожавших семье расправой», – подчеркивается в сообщении.

Местные СМИ сообщают некоторые подробности очередного коллекторского скандала, начавшегося еще в августе. Работающая пенсионерка взяла кредиты в разных микрофинансовых организациях и исправно выплачивала долги, но затем потеряла работу и возможность платить. Она обратилась к кредиторам с просьбой реструктурировать долг, но ей отказали. Начались звонки и угрозы от коллекторов. Последней каплей стало размещение в соцсетях фотографии полуторагодовалой внучки должницы на надгробной плите. Позднее семье стали поступать звонки из разных стран мира о покупке якобы умершего ребенка «на органы». Женщина обратилась в полицию, но там отказали в возбуждении уголовного дела. Только после обращения к адвокатам и в СМИ было принято решение об уголовном деле.

Мурманск, Полина Николаева

Мурманск. Другие новости 19.10.16

В Невском районе Петербурга горит склад покрышек. / ЦИК РФ отправит в Петербург «серьезный десант». / В Петербурге двое мужчин погибли, прыгнув в Неву с мостов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров