Четверг, 24 августа 2017, 02:24 мск

российское информационное агентство 18+

Новгородский депутат попался в Москве при получении $2 млн взятки

Новгородский депутат попался в Москве при получении $2 млн взятки

33-летнего депутата Новгородской областной Думы задержали в Москве при получении взятки в 2 млн долларов. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СКР.

Депутат получил информацию о расследовании уголовного дела, по которому обвиняемые содержатся под стражей, и решил воспользоваться ситуацией. Он пообещал знакомому одного из обвиняемых, что за 2 млн долларов может «решить вопрос» с уголовным делом и мерой пресечения фигурантам. 6 декабря при получении денег депутат был задержан.

«Преступление удалось выявить в ходе совместной работы следователей ГСУ по городу Москве СК России, сотрудников ФСБ России и столичного УЭБиПК ГУ МВД России», – отмечается в сообщении СКР.

В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

По данным РИА Новости, задержанный депутат – Юрий Ивлев, член фракции «Единая Россия», член комитета областной думы по социальной политике.

Москва, Полина Николаева

Москва. Другие новости 07.12.16

История повторяется? К революции 1917 года привели экономический кризис, война и зависимость России от иностранного капитала. / ЗакС Петербурга принял бюджет-2017 с ценой жетона метро в 45 рублей. / Мутко в Петербурге пообещал сдать «Зенит-Арену» точно в срок.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров