Четверг, 24 августа 2017, 02:25 мск

российское информационное агентство 18+

Аэропорт Калининграда пришлось закрыть из-за выкатившего за пределы ВПП самолета

Аэропорт Калининграда пришлось закрыть из-за выкатившего за пределы ВПП самолета

Калининградский аэропорт «Храброво» пришлось временно закрыть. Это сделано из-за вчерашнего ЧП, когда самолет из Москвы выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Как сообщили в диспетчерской службе, аэропорт откроется с задержкой на 4 часа, то есть в 10 утра.

Накануне в 22:54 во время посадки самолет «Аэрофлота» Airbus выкатился за пределы ВПП. У самолета подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам. Шестеро пассажиров обратились к медикам с ушибами и ссадинами. В самолете летели 167 пассажиров и членов экипажа.

Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ СКР проводится доследственная проверка по факту выезда самолета за пределы ВПП. Дежурные службы «Храброво» организовали транспортировку поврежденного самолета.

Калининград, Полина Николаева

Калининград. Другие новости 30.12.16

Рособрнадзор лишил аккредитации пять вузов. / Главу порта Усть-Луга обвинили в особо крупном мошенничестве и арестовали на 25 суток. СМИ: Валерия Израйлита заподозрили в хищении 1,5 млрд рублей. / Царю «выкалывали» глаза: у Николая II не оказалось профессиональных «пиарщиков».

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров