Среда, 23 августа 2017, 14:51 мск

российское информационное агентство 18+

Погибшего в метро Петербурга мужчину столкнули на рельсы веселые друзья СКР возбудил дело об убийстве

Погибшего в метро Петербурга мужчину столкнули на рельсы веселые друзья / СКР возбудил дело об убийстве

Шуточная перепалка друзей на станции метро «Площадь Александра Невского» стала причиной гибели одного из них. Напомним, о смерти упавшего на пути человека стало известно сегодня утром.

Как сообщает «Фонтанка», дело было так: рано утром по платформе станции шла компания из пяти-шести человек, по виду – мигранты из Средней Азии. По словам свидетелей, компания выглядела дружелюбной, мужчины смеялись и дурачились, в том числе в шутку толкали друг друга. В итоге одного из участников компании толкнули так, что он потерял равновесие и свалился на пути. Как раз в этот момент из туннеля выезжала на станцию электричка. Погибший пытался спрятаться под платформой, но все равно попал под колеса.

Причина гибели мужчины пока не установлена. Не исключено, что его ударило током. Очевидцы говорят, что у машиниста не было физической возможности предотвратить столкновение.

Веселая компания осталась на платформе и даже пыталась поднять тело с рельсов. Один из друзей погибшего дождался скорой помощи и полицейских. Тот, кто толкнул погибшего, не сразу, но уехал.

В ГУ МВД Петербурга сообщили, что ведется проверка. Материалы по гибели пассажира будут истребованы Следственным комитетом. Между тем СКР уже возбудил уголовное дело об убийстве. В сообщении говорится, что утром 10 января на платформе станции метро «Площадь Александра Невского» между 22-летним мужчиной и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого последний толкнул потерпевшего на рельсы перед приближающимся поездом.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 10.01.17

Завод Ford под Петербургом вернется к пятидневке. / В Петербурге в ДТП с полицейской машиной пострадала 7-летняя девочка. / На дне Финского залива нашли объект, похожий на пропавшее рыболовецкое судно.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров