Среда, 28 июня 2017, 01:32 мск

российское информационное агентство 18+

Коллектор получил срок за угрозы взорвать детсад из-за долга сотрудницы

Коллектор получил срок за угрозы взорвать детсад из-за долга сотрудницы

Суд в Петрозаводске вынес приговор коллектору из Новосибирска Ренату Хайритдинову, угрожавшему взорвать детский суд за долг сотрудницы. Обвиняемый признан виновным в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Согласно материалам суда и следствия, 21 апреля прошлого года подсудимый, являясь работником коллекторского агентства, стремясь принудить к погашению потребительского кредита жительницу города Петрозаводска, сделал 38 звонков в детсад, где она работала, высказав угрозы взорвать детский сад в случае невыплаты денежного долга по займу. В связи с поступившими угрозами 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы. Взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что звонки совершал коллектор из Новосибирска. Вскоре подсудимый был задержан и этапирован в Петрозаводск, где его поместили под стражу.

Суд назначил коллектору наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Петрозаводск, Светлана Петрова

Петрозаводск. Другие новости 17.03.17

Суд Петербурга не стал принимать новый иск о передаче Исаакия РПЦ. / Автобус с туристами разбился в Ленобласти на границе с Финляндией. Погибли 3 человека, еще 19 ранены. / Роман Газенко: Русская старообрядческая олигархия создала почву свержения Николая II. … но в итоге всё потеряла.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров