Среда, 20 сентября 2017, 01:28 мск

российское информационное агентство 18+

Силовики провели обыски в филиале банка «Югра» в Петербурге По подозрению в обналичке задержаны два топ-менеджера банка

Силовики провели обыски в филиале банка «Югра» в Петербурге / По подозрению в обналичке задержаны два топ-менеджера банка

Правоохранители провели обыски в петербургском филиале банка «Югра» по делу о незаконной банковской деятельности. В ходе следственных действий были задержаны двое высокопоставленных сотрудников финансовой организации, сообщает «Фонтанка».

По сведениям издания, обыски проводились в офисе банка на Суворовском проспекте, 54 в прошлую среду, 12 июля. Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность). По версии полиции, топ-менеджеры филиала «Югры» предоставлял юридическим лицам услуги по переводу через счета денежных средств под видом сделок, которые на самом деле имели статус мнимых, с последующим обналичиванием. За эти услуги сотрудники банка брали предположительно 6-8 % от подлежащей обналичиванию суммы.

В ходе обысков были изъяты документы и электронные носители. Тогда же, пишет издание, полицейские задержали главного бухгалтера и одного из ведущих сотрудников валютного управления петербургского филиала «Югры». По местам их жительства также прошли обыски.

Напомним, 10 июля Центробанк России ввел временную администрацию в банк «Югра» сроком на шесть месяцев в связи с неустойчивым финансовым положением и угрозой интересам кредиторов и вкладчиков. Помимо этого, введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Функции временной администрации по управлению возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Банк входит в топ-30 по активам. В 2016 году «Югра» стала самым убыточным банком (32,3 млрд рублей). На 1 июня 2017 года обязательства финансовой организации перед населением составляли 181,30 млрд рублей. АСВ начнет страховые выплаты вкладчикам «Югры» не позднее 24 июля.

Санкт-Петербург, служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 17.07.17

ФАС: Через 14 дней в России не будет роуминга. / Челябинец забросал аэропорт Пулково радиоактивными грузами. / От Шнура неожиданно ушла солистка: «Я больше не пою в «Ленинграде».

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров