российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 08:33 мск

Новости дня, Новости кратко

Массовое отравление в детском саду Санкт-Петербурга обернулось уголовным делом

В Санкт-Петербурге по результатам проверки массовой госпитализации детей с признаками отравления возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что сотрудники детского садика нарушали санитарно-эпидемиологические требования.

Проверку детского сада № 111 проводила прокуратура Невского района Санкт-Петербурга совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора. «В ходе проверки установлено, что сотрудниками детского сада нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства, что повлекло массовое отравление детей-воспитанников», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Кроме того, главе администрации Невского района направлен проект представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Как сообщал «Новый День», в начале апреля к медикам обрались 38 человек, из них 35 детей. У заболевших диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная бактериями шигеллы. 16 малышей были госпитализированы.

Санкт-Петербург, служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 10.05.18

В кабинете и доме главы Ростехнадзора по СЗФО прошли обыски по делу о хищении 4 млрд рублей. / «Энтузиазма не прибавляет»: Госдума смиренно утвердила Медведева премьером. / Пожурили и отпустили: поставщики продуктов для питерских школ обнаглели, власти бездействуют. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках