российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 02:06 мск

Новости дня, Новости кратко

Борис Вишневский вступил в борьбу за пост губернатора Санкт-Петербурга

Фото: assembly.spb.ru

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский подал в избирательную комиссию необходимые документы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора северной столицы, сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

Накануне XVIII Конференция Петербургского «Яблока» выдвинула Вишневского кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга. За его кандидатуру проголосовали 17 делегатов, решение было принято единогласно. 4 июня кандидатуру Вишневского, победившего на праймериз Петербургского «Яблока», согласовал Исполком Бюро партии.

«Я благодарен однопартийцам за оказанное мне доверие. Впереди самый сложный этап избирательной кампании – регистрация. Правила написаны так, что выборы легче выиграть, чем на них зарегистрироваться», – подчеркнул депутат.

Вишневский стал 17-м по счету кандидатом на должность губернатора Санкт-Петурбурга. В числе заявившихся претендентов также кинорежиссер Владимир Бортко (КПРФ), исполняющий обязанности главы региона Александр Беглов, Владимир Григорьев от партии «Гражданская сила» и экс-губернатор Камчатского края Михаил Машковцев от «Коммунистов России».

В горизбиркоме ранее отмечали, что на регистрацию в качестве кандидата с учетом прохождения муниципального фильтра могут рассчитывать не более десяти претендентов, если за каждого из участников предвыборной гонки проголосует ровно 10% муниципалов.

Губернаторские выборы в Санкт-Петербурге пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Санкт-Петербург, служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 06.06.19

«Так жить уже нельзя»: Санкт-Петербург накануне управленческой революции. / В петербургском банке выявили недостачу 268 млн рублей. / Петербургский бизнесмен Пригожин подаст иск против Соболь за порочащее репутацию высказывание. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках