российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 мая 2021, 00:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Житель коммуналки в Петербурге организовал майнинговую ферму

Фото: Pixabay

Житель Санкт-Петербурга оборудовал ферму для майнинга криптовалюты в коммунальной квартире. Соседи даже не предполагали, кто виноват в огромных счетах за электричество.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 22-летний парень стал фигурантом уголовного дела. «В ходе следственных мероприятий полицейские обнаружили в комнате, которую арендовал мужчина, подпольную майнинговую ферму. О ферме по добыче криптовалюты, функционирующей по соседству, никто из жильцов не знал», – отметили в полиции.

Высокие счета за электричество иногда удивляли жителей коммунальной квартиры, но они не предполагали, что в действительности вынуждает их отдавать так много за услуги ЖКХ.

Когда правоохранители пришли домой к подозреваемому, его не было в комнате. Позже удалось установить его местоположение и задержать.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Санкт-Петербург. Другие новости 22.04.21

Госдума отменила «день тишины». / Остаться в Европе – единственный шанс для Милова не явиться в суд по иску Пригожина. / «Официально загружены на 15%, а работают на 100%»: Россию топят в «левом» алкоголе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках