российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 21:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Властям Петербурга запретили выдавать QR-коды переболевшим ковидом неофициально

Петербургское управление Роспотребнадзора отменило разрешение выдавать QR-коды для посещения общественных мест тем, кто переболел коронавирусом, но не обращался к врачу в районную поликлинику. Соответствующее письмо главный санитарный врач города Наталья Башкетова направила губернатору Александру Беглову, сообщает издание dp.ru.

По ее мнению, такая практика выдачи сертификатов внесет неразбериху в статистику по заболеваемости Covid-19. В ведомстве также сочли, что раздача кодов неофициально переболевшим будет нарушать законодательство.

В ноябре стало известно, что петербуржцы, переболевшие ковидом, но не обращавшиеся за медпомощью в поликлинику, смогут получить QR-коды для посещения общественных мест. Об этом заявляли в городском комитете по здравоохранению.

Как анонсировал ранее глава комитета Дмитрий Лисовец, факт болезни можно будет подтвердить результатами ПЦР-теста, который гражданин сдавал в момент заболевания, или сделанным уже сейчас положительным тестом на антиген. Эти документы нужно будет представить на рассмотрение врачебной комиссии в поликлинику по месту жительства, отмечал он.

Санкт-Петербург, Наталья Петрова

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках