российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 04:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шугалей: когда не работает «лопата Беглова», сработает «метла Путина»

Фото: официальный сайт губернатора Санкт-Петербурга

Социолог Максим Шугалей прокомментировал возможную отставку губернатора Петербурга Александра Беглова, отметив, что для такого события есть много объективных причин. По информации ряда источников, Александра Дмитриевича могут «попросить» с занимаемой должности уже в ближайшие дни.

Главной темой сегодняшней политической повестки в медиа-пространстве Петербурга стала возможная отставка губернатора Беглова, о чем сообщают телеграм-каналы и СМИ. Эксперты и аналитики не исключают, что отставка может произойти уже в ближайшие дни. Дополнительным аргументом в пользу данной версии, как пишет портал «Бездуховности», является несостоявшаяся личная встреча Александра Беглова с президентом Владимиром Путиным во время недавнего визита главы государства в Петербург.

В качестве основных причин увольнения петербургского губернатора авторы материала называют изгнание Вячеслава Макарова из Законодательного собрания, лишение нескольких муниципальных депутатов мандатов, а также исключение возможности даже малейших самостоятельных действий для городского парламента. В результате все независимые игроки оказались на обочине, а региональные конфликты – закупоренными, но сложившаяся стараниями команды Александра Дмитриевича ситуация неминуемо ведет к взрыву социально-политической обстановки в Северной столице, что не согласовывается с позицией федерального центра.

Помимо этого, губернатор Беглов имеет весьма низкие рейтинги у горожан, что повышает уровень социальной напряженности в Петербурге. Данное обстоятельство связано с тем, что Александр Дмитриевич оказался неспособен к взаимодействию и коммуникации с общественностью, а его команда так и не смогла настроить обратную связь и диалог с жителями города.

Комментируя сообщения о возможном увольнении губернатора, петербургский ученый и социолог Максим Шугалей в своем телеграм-канале подчеркнул, что с большим удовольствием прочитал статью на сайте «Бездуховности», так как для отставки Александра Беглова действительно накопилось множество объективных причин.

«Причин для такого решения много и все они объективны. Северная столица продолжает гнить без правильного градоначальника. И считаю, что если не работает «лопата Беглова», то должна сработать «метла Путина». Иначе никак», – пишет Шугалей.

Ранее социолог раскритиковал главу региона после его выступления с ежегодным отчетом о работе городского правительства. Шугалей отметил, что Беглов, являясь опытным чиновником, не ответил ни на один из волнующих петербуржцев вопросов, касающихся решения конкретных городских проблем, но зато озвучил статистические показатели, миллионы и миллиарды потраченных бюджетных средств, а также очередные долгосрочные планы и обещания.

Санкт-Петербург, Екатерина Попова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках