Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:09 мск

российское информационное агентство 18+

В Одессе ГАИ не пустила оппозиционеров на митинг в Киев

В Одессе ГАИ не пустила оппозиционеров на митинг в Киев

Инспекторы ГАИ препятствовали выезду из Одессы в Киев автобусов с оппозиционерами. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на общественного деятеля Сергея Гуцалюка.

По его словам, около двух часов ночи в понедельник на выезде из Одессы гаишники остановили пять автобусов с одесситами, желающими принять участие в митинге в Киеве под зданием Центризбиркома.

«Сначала они говорили, что ночью нельзя выпускать автобусы на трассу из-за погодных условий, но к утру можно будет ехать. Когда мы вернулись на КПП через три часа, инспекторы заявили, что у водителей нет необходимых документов, и снова не пустили», – отметил Гуцалюк.

Вместе с тем, по его словам, оппозиционеры все же добрались в Киев на личном транспорте. Всего из Одессы на митинг в Киев организованно выехало около 200 человек.

Тем временем в ГАИ сообщили, что на стационарном посту инспекторы действительно остановили два автобуса «Эталон» с пассажирами внутри. При этом, по информации Госавтоинспекции, у водителей не было лицензии на перевозку пассажиров, лицензионной карточки, автобус не был оснащен тахографом, «что является нарушением приказа №340 п.6.1. Министерства транспорта от 07.06.2010 г.».

В ГАИ подчеркнули, что других случаев препятствования движению автобусов этой ночью не было.

Одесса, Константин Зельфанов

Одесса. Другие новости 05.11.12

Национальный банк принялся спасать гривну от очередного обвала. / В Одесской области составят «черный список» предприятий. / Власти Украины могут завтра получить право закрывать сайты без решения суда.

© 2012, «Новый Регион – Одесса»

В рубриках / Метки

Новости партнеров