российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 04:52 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Скандально известный мистик Григорий Грабовой этапирован в Пермский край

В Пермский край в поселок Ныроб доставлен VIP-зек, знаменитый мистик и общественный деятель Григорий Грабовой. Здесь, в колонии ОИУ-11, он будет отбывать оставшиеся 5 лет из своего 8-летнего срока. Ранее Грабовой находился в заключении в колонии в Валдае Новгородской области. Этапирование в более жёсткие условия Пермского края его сторонники восприняли как пытки мессии.

За последние дни пермские правозащитные организации получили уже целый ряд писем, обращений, печатных материалов, звонков от Международного Общественного Объединения «Хартия ДРУГГ». Однако Пермский региональный правозащитный центр не признает в Грабовом политического заключенного и относится к нему как к любому узнику. В ближайшее время мистика навестит его жена Елена Егерева.

Напомним, что Григорий Грабовой получил скандальную известность, пообещав родителям воскресить их детей, погибших во время захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Он основал «Партию ДРУГГ» («Партию Добровольцев, Распространяющих Учение Григория Грабового»), объявил себя Вторым пришествием Иисуса Христа. Грабовой утверждает, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии, сообщает агентство «Перископ».

В 2005 году Грабовой в собственной газете «Прогноз» объявил о своём выдвижении в президенты России и огласил президентскую программу, главным пунктом которой назвал «запрещение смерти».

Скандальный мошенник был взят под стражу только в 2006 году после Учредительного съезда политической Партии ДРУГГ, переименованной позже в Международное Общественное Объединение «Хартия ДРУГГ».

Сторонники заключенного на одной из своих конференций даже приняли обращение к Патриарху всея Руси Алексию II с просьбой канонизировать Григория Грабового при жизни.

Пермь, Ольга Иванова

Пермь. Другие новости 04.02.09

Кризис не повлиял на главную страсть жителей РФ к совершению покупок. / Из-за кризиса россияне отложили покупку квартиры на неопределенный срок. / Пермский край стал героем фильма. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках