Каменский консервный завод занялся переработкой грибов
Каменский консервный завод открыл цех по выращиванию и переработке грибов вешенок. Как сообщили журналистам в управлении предприятия, нововведение появилось, потому что засуха отрицательно повлияла на производство сельхозпродукции и как следствие, на сырьевую базу завода.
«На данный момент готова первая партия маринованных грибов, которая в ближайшие дни будет отправлена в торговую сеть Приднестровья», – сообщили на предприятии. Там уточнили, что планируется выпускать также мясные консервы, паштеты и каши с мясом, кроме этого, открыт участок по розливу сокосодержащих напитков и минеральной воды.
В эти дни на Каменском консервном заводе продолжается производство концентрированного яблочного сока. С начала сезона на предприятие поступило около 5,5 тыс. тонн яблок из Дубоссарского, Рыбницкого и Каменского районов, добавили в управлении завода. По прогнозам специалистов, переработка яблок будет закончена 25 октября.
В 2004 году ЗАО «Каменский консервный завод», находившееся на грани банкротства, было приватизировано при участии приднестровского акционерно-коммерческого банка «Газпромбанк». После модернизации предприятие возобновило переработку овощей и фруктов, однако в последнее время допустило спад производства.
Завод специализируется на производстве икры из кабачков, маринованных и консервированных томатов, яблочного сока, сливовой пасты, консервированного горошка и кукурузы. Продукция Каменского консервного завода отгружается в Россию, Словению, Польшу, Австрию и Казахстан.
Каменка, Сергей Вулпе
© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».