Из-за неурожая овощей и фруктов Каменский консервный завод освоил выпуск мясных консервов
На Каменском консервном заводе осенью этого года налажен выпуск новой продукции: мясных консервов, паштетов, маринованных грибов и каш с мясом. Об этом сообщил «Новому Региону» генеральный директор предприятия Владимир Коливашко. По его словам, уже реализовано 22 тыс. банок тушенки, 6,5 тыс. банок каши с мясом и около 3 тыс. банок грибов.
«Мясо для производства тушенки закупаем у населения, поэтому консервы изготавливаются из свежего продукта, который проходит только технологический процесс», – рассказал директор консервного завода.
Сырье для производства грибных консервов, по словам руководителя консервного завода, производится непосредственно на территории предприятия.
«Цех по выращиванию и переработке грибов вешенок был открыт еще в октябре. Нововведение появилось потому, что засуха отрицательно повлияла на производство сельхозпродукции и как следствие, на сырьевую базу завода», – отметил Коливашко.
В 2004 году ЗАО «Каменский консервный завод», находившееся на грани банкротства, было приобретено российской компанией Nadin Trade. После модернизации предприятие возобновило переработку овощей и фруктов, однако в последнее время допустило спад производства.
Завод специализируется на производстве соков, консервированных овощей и фруктов. Продукция предприятия выпускается под торговой маркой «Золотое яблоко» (Golden Apple) и реализуется в Приднестровье и за рубежом.
Ссылка по теме: Каменский консервный завод занялся переработкой грибов >>>
Каменка, Варвара Никитина
© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».