российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 23:24 мск

Новости, Кратко

Архив
Парламентская фракция «Обновление» считает, что следующий год для Приднестровья будет более успешным

В 2008 году Приднестровье может превысить экономические показатели 2005 года, который стал наиболее успешным для республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в РИА «Новый Регион – Приднестровье» заявили руководители парламентской фракции «Обновление», подводя итоги работы в уходящем году.

По словам председателя фракции Петра Пасата, «Приднестровье входит в новый год с большей уверенностью, поскольку все запланированные макроэкономические показатели могут быть выполнены, если республике не будут мешать извне».

Комментируя события 2007 года, он отметил, что год был чрезвычайно сложным. «Пришлось провести секвестрование бюджета и учредить Стабилизационный фонд из-за катастрофической засухи и отсутствия финансовой помощи России, в поступлении которой нас заверили органы исполнительной власти в начале года, и в расчете на которую мы и приняли бюджет с таким дефицитом», – сказал Пасат.

Как отметил председатель комитета ВС по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла, в этом году Верховный Совет более взвешенно подошел к разработке проекта бюджета 2008 года, значительно уменьшил дефицит. «В идеале это должен быть исключительно финансовый документ, но пока, на переходном этапе, он регулирует и некоторые другие сферы. Уже в 2009 году мы надеемся разработать нужные законы и принять классический бюджет», – считает он.

Депутаты особо отметили активную работу фракции по укреплению межпарламентских связей с Россией, Абхазией, Южной Осетией и Нагорным Карабахом.

В частности, Петр Пасат назвал очень эффективной работу Межпарламентской Ассамблеи Содружества «За демократию и права народов». Он особо отметил решение об облегченном торговом режиме между четырьмя государствами, в основу которого лег приднестровский закон о снижении налога на доходы предприятий, осуществляющих торговую деятельность с Абхазией, Южной Осетией и Нагорным Карабахом.

Председатель фракции также подчеркнул, что в этом году был разработан пакет концептуальных предложений по распространению национальных проектов России на территории непризнанных государств и направлен президенту, председателю правительства, и председателю Госдумы РФ.

«Возможность решения этого вопроса в данной ситуации нам внушает определенный оптимизм. Остается открытым вопрос разработки механизма по контролю распространения средств нацпроектов и их доведения непосредственно до граждан», – отметил Пасат.

Говоря о результатах парламентской работы фракции, он подчеркнул, что «за отчетный год депутаты разработали и внесли более 100 законопроектов, из которых президент подписал 87. «Это говорит о высокой активности, дисциплинированности и профессионализме парламентариев», считает Пасат.

Руководитель фракции выразил сожаление, что в Приднестровье пока слабо развита политическая система, в связи с чем «в Верховном Совете отсутствуют другие депутатские формирования, которые могли бы генерировать и вносить новые альтернативные идеи, планы государственного строительства и развития парламентаризма». Он выразил надежду на то, что до завершения срока работы Верховного Совета IV созыва, депутаты, представляющие другие партии, откликнутся на призыв «Обновления» о сотрудничестве.

Парламентская фракция Республиканской партии «Обновление» была создана 27 сентября 2006 года. В нее вошли 22 из 43 депутатов приднестровского парламента.

Тирасполь, Дмитрий Матвеев

Тирасполь. Другие новости 28.12.07

Россия не поддерживает признание Косово, чтобы сдержать экспансию НАТО. / В Тирасполе будут вручать гранты самым инициативным гражданам. / В Приднестровье ищут меры воздействия на нерадивых инвесторов. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках