российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:10 мск

Новости дня, Новости кратко

Владимир Антюфеев назначен спецпредставителем ПМР по взаимодействию с Сухуми и Цхинвалом

Президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал распоряжение о назначении министра государственной безопасности ПМР Владимира Антюфеева специальным представителем главы государства по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Южной Осетии и Абхазии.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на президентскую пресс-службу, еще одним распоряжением Смирнова создана Комиссия по оказанию помощи Республике Южная Осетия и Республике Абхазия в ликвидации последствий вооруженной агрессии со стороны Грузии.

Председателем Комиссии назначена помощник президента по вопросам образования, науки и культуры Елена Бомешко. В состав рабочей группы вошел также глава Минздрава ПМР Иван Ткаченко, министр информации и телекоммуникаций Владимир Беляев, мэры Тирасполя и Бендер Виктор Костырко и Вячеслав Когут, министр финансов Ирина Молоканова, глава МВД Вадим Красносельский, и.о. министра Владимир Ястребчак и другие официальные лица.

Ближайшими задачами Комиссии должна стать разработка практических мероприятий по формированию на добровольной основе и командированию бригады медицинских работников для помощи пострадавшим гражданам Южной Осетии сроком на 1 месяц, организации системной информационной работы приднестровских СМИ по освещению событий в Южной Осетии и Абхазии в непрекращающемся режиме, в том числе с использованием ресурсов Исполкома Сообщества «За демократию и права народов».

Кроме того, рабочая группа должна сформировать постоянно действующий международный пресс-центр на базе информационного агентства Сообщества, обеспечить отправку гуманитарной помощи в Южную Осетию, сбор и передачу финансовой помощи и пожертвований от предприятий, организаций и частных лиц Приднестровья в адрес правительства РЮО, а также другие мероприятия гуманитарного характера.

Согласно распоряжению президента, Комиссия должна координировать свою деятельность со спецпредставителем главы государства по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. Кроме того, председателю Верховного Совета ПМР Евгению Шевчуку предложено делегировать в состав Комиссии представителей парламента.

Тирасполь, Александр Комаров

Тирасполь. Другие новости 14.08.08

Тираспольский «Шериф» входит в число самых стабильных национальных чемпионов. / Посредники не видят оснований прекращать диалог по приднестровскому урегулированию. / Верховный суд ПМР удовлетворил кассационную жалобу пенсионерки. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках