российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 16:40 мск

Новости, Кратко

Архив
Los Angeles Times: из-за напряженных отношений с Россией Украина может потерять Крым

Из-за напряженных отношений с Россией Украина может потерять Крымскую автономную республику вместе с портом Севастополь, пишет влиятельная американская газета The Los Angeles Times.

Издание напоминает, что полуостров Крым, подаренный Украине в 1954 году Никитой Хрущевым, имеет население, в большинстве составленное из этнических русских, которые все больше сопротивляются прозападной и антирусской политике киевского правительства.

Президент Ющенко, пишут американцы, недавно признал, что в Крыму существует «сильное сепаратистское течение», которое превращает эту зону в горячую точку на карте Украины.

Жители Крыма все больше осознают свои русские корни и все менее связывают себя с территорией страны, в которой живут. Большинство из них считает для себя абсурдной обязанность учить и использовать украинский язык в школах и в общественных местах.

Последние события на Украине, неустойчивость власти и все более сильные сепаратистские течения, похоже, подтверждают идею о том, что эта страна является «последним государством-неудачником в Европе», отмечает американская газета.

Состоящая из регионов, скроенных только властными решениями, и являющаяся этнически дифференцированной страной, Украина продолжает маневрировать, стараясь сохранить свою территориальную целостность, заключает The Los Angeles Times.

Лос-Анджелес, Сергей Вулпе

Лос-Анджелес. Другие новости 01.10.08

Верховный суд ПМР не изменил приговор в отношении наркодилера. / Дубоссарские ярмарки сельхозпродукции бьют по перекупщикам. / Прокуратура Гагаузии преследует газету «Единая Гагаузия» за публикацию разоблачительных статей. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках