российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 ноября 2018, 03:31 мск

Новости дня, Новости кратко

ФК «Шериф» едет на кубок Содружества обновленным молодым составом (ФОТО)

Чемпион Молдавии по футболу тираспольский ФК «Шериф» примет участие в розыгрыше Кубка Чемпионов СНГ и стран Балтии сильно обновленным в межсезонье составом.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявили руководители клуба.

По словам помощника главного тренера ФК «Шериф» Андрея Сосницкого, потеря более опытных игроков незначительно скажется на качестве игры. «Мы всегда ставили перед собой самые высокие задачи и готовимся с 14 декабря очень интенсивно. При этом и у команды, и у тренерского состава есть настроение привезти Кубок, поэтому мы едем выигрывать», – сказал он.

Перемены в составе руководство клуба объясняет претензиями к линии нападения и другим позициям. «Это решение далось непросто, но футбол развивается динамично, требует других подходов, поэтому мы стараемся не отставать», – сказал менеджер клуба Валерий Гурдуза. – Кроме того, сегодня наша молодежь, которая играет в «Шерифе-2», прибавляет шаг за шагом, и у нас на них серьезная надежда, поэтому привлекаем их к подготовке».

Покинули команду Сергей Алексеев, Игорь Пикущак, Даниел Негруц, Ионуц Раду, Евгений Городецкий. В числе новичков – Дмитрий Стажила, Александр Скрипченко, Юрий Синицких, Виктор Труханов, Георгий Никологло, Константин Мандрыченко. Вернулись из аренды Александр Суворов, Виталий Булат, Александр Пащенко. В Москву «Шериф» в своем составе повезет шестерых 17-летних и четырех 19-летних игроков.

Комментируя свои впечатления о молодежи, капитан команды Важа Тархнишвили заметил: «У всех горят глаза, все хотят быть лучше, а когда заходит в раздевалку вратарь Дима Стажила с ростом 2,04, я, честно признаюсь, просто боюсь, таких вратарей еще не видел».

Сегодня же клуб представил двух новых игроков, которые будут выступать за «Шериф» под 21-м и 3-м номерами и сразу примут участие в московском турнире в амплуа нападающих. Это соответственно сенегалец Амат Андре Дансоко Дьеду и серб с русскими корнями Владимир Волков.

Дьеду до этого ничего не слышал о турнире Содружества, но говорит, что настроен серьезно и едет туда не развлекаться, а выигрывать. «Мне понравилась команда и чувствую я себя наравне с другими и очень доброжелательное отношение, хотя нелегко адаптироваться к более интенсивному режиму тренировок в «Шерифе».

Владимир Волков, игравший за ФК «Белград» также отметил, что ему очень понравилось все, что он увидел – и спорткомплекс и команда. По его мнению, не много клубов в Европе имеет такие возможности и такую базу как «Шериф». Он считает для себя это важным этапом для профессионального совершенствования.

Говоря о своих соперниках по группе, руководители клуба отметили, что все команды сильные, особенно «Шахтер», который всегда опасен, каким бы он составом не играл. «Левадия» – серьезная опытная команда, показывающая стабильную игру, как и «Регар-ТадАЗ», к игре с которым команда также будет готовиться с полной отдачей.

Андре Дьеду

Владимир Волков

Тренировка ФК «Шериф» в манеже с искусственным покрытием

Тирасполь, Дмитрий Матвеев

Тирасполь. Другие новости 15.01.09

В Приднестровье увеличилось число отравлений продуктами горения. / Цена на российский газ для Молдавии составляет 315-316 долларов. / Сотрудница бендерского предприятия восстановлена на работе через суд. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках