российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 03:49 мск

Новости дня, Новости кратко

В течение месяца на дорогах Приднестровья сократится количество автомобилей со спецномерами (ФОТО)

Госорганам, организациям, физическим лицам Приднестровья, использующим номерные знаки серии «Герб» и «СА», предписано сдать их на хранение в Управление Госавтоинспекции МВД ПМР в течение 30 дней. Об этом гласит указ президента «Об утверждении образцов специальных государственных номерных знаков служебных транспортных средств и порядка их выдачи», принятый в минувшую среду.

Как передает корреспондент «Нового Региона», документ определяет, что применение государственных номерных знаков серии «СА» допускается на транспорте, используемом органами государственной охраны ПМР. Специальные государственные номерные знаки серий «Герб» и «СА» могут также использоваться для обеспечения безопасности передвижения иностранных официальных делегаций, сопровождения официальных делегаций ПМР, направляемых в служебные командировки.

Согласно указу, в республике используются специальные государственные номерные знаки служебных транспортных средств министерств и ведомств – Министерства иностранных дел (серия «CD»), Министерства обороны (серии «МО» и «РГ»), Комитета госбезопасности (серии «ПВ», «БД» и «ЧК»), а также МВД.

Контролировать исполнение указа будут Государственная и Военная автомобильные инспекции.

Как сообщал «Новый Регион», на заседании правительства 10 февраля глава республики заявил о необходимости усовершенствовать порядок использования госномеров с тем, чтобы «чиновники функционировали в тех же условиях перемещения на дорогах, что и граждане».

Ссылка по теме:

Автомобили приднестровских ведомств лишатся государственных номерных знаков >>>

Номерные знаки серии «СА» предписано сдать на хранение в ГАИ

Номера на машинах чиновников будут такими же, как у рядовых автовладельцев

Ряд министерств и ведомств, например МИД, используют особые номерные знаки

Номерные знаки МВД – синего цвета

Тирасполь, Ольга Курылева

Тирасполь. Другие новости 15.03.12

Приднестровье – территория Румынии!. Авторская колонка «Нового Региона». / Константин Затулин: «Я не убежден, что поезд под названием «воссоздание единого государства» не ушел». Авторская колонка «Нового Региона». / Проблема Приднестровья решается вхождением Кишинева в Евразийский союз. Авторская колонка «Нового Региона». Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках