российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 05:40 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
На границе скопились десятки грузовых машин с товарами. На этот раз молдавскими

Молдавия озабочена проблемами двусторонней торговли с Россией и принимает меры по снижению потерь экономики, которые возникли в результате введенного Россией запрета на импорт винодельческой продукции. По данным пресс-службы правительства РМ, на переговоры в Москву вылетела делегация агропромышленного агентства «Молдова-вин», которая планирует обсудить претензии к качеству молдавских вин, предъявленные Роспотребназдором.

С тех пор, как Роспотребнадзор прекратил выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на молдавские и грузинские вина по причине их несоответствия санитарным нормам, эту продукцию перестала пропускать российская таможня. На российско-украинской границе стоят более двухсот вагонов и несколько десятков грузовых машин с молдавским вином.

Произошедшее официальный Кишинев расценивает как политическую акцию, которая проводится на фоне таможенного кризиса в Приднестровье. Как известно, с 3 марта для приднестровских грузов введен новый режим таможенного оформления, при котором товары, произведенные в ПМР, могут пересекать границу Украины только с молдавскими печатями. Именно после этих событий Россия обвинила Киев и Кишинев в оказании экономического давления на Приднестровье.

В Кишиневе отмечают, что запрет на ввоз в Россию молдавских вин нанести серьезный ущерб экономике страны. Виноделие – ее основная отрасль, при этом до сих пор около 85% винодельческой продукции Молдавии отправлялось в Россию.

Кишинев, Андрей Смирнов

Кишинев. Другие новости 29.03.06

Альтернативы новому порядку нет, Украина импорт не блокирует. / От блокады Приднестровья Украина теряет деньги и хочет терять дальше. / Пробный поезд Украины – журналисткая утка. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках