российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 19:11 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Игорь Смирнов: Россия будет добиваться выполнения меморандума 1997 года

Подписанный между Россией и Приднестровьем Протокол имеет экономический смысл и «выражается во вхождении экономического хозяйства ПМР в экономический комплекс России, в прямом взаимодействии с государственными органами, министерствами, региональными органами, таможней», – заявил сегодня журналистам президент Приднестровья Игорь Смирнов, комментируя итоги своего визита в Москву.

«Это не значит, что мы не будем работать с ЕС и другими государствами, но общую политику, как в энергетической системе, так и в остальных сферах: в промышленности, в образовании, культуре, науке, спорте – мы будем согласовывать. Наши сертификаты, таможенные печати и все остальные европейского класса документы будут в России признаваться и защищаться», – подчеркнул Смирнов.

По мнению президента, на скорое разблокирование приднестровской экономики соглашение может и не повлиять, тем не менее, «в Протоколе есть пункт, что Россия не отходит от условий Московского меморандума и как страна-гарант, будет делать все, чтобы и другие участники переговорного процесса придерживались достигнутых соглашений».

Игорь Смирнов выразил глубокое удовлетворение результатами московского визита. По его словам, в рамках гуманитарной помощи из России подписан второй финансовый транш, который скоро будет получен Приднестровьем. «Сейчас наша задача – быть полезными экономике России. Тогда мы сможем четко формировать свой бюджет и развивать экономику»,– сказал президент ПМР Игорь Смирнов.

23 мая в Москве президент ПМР Игорь Смирнов и вице-премьер правительства Российской Федерации Александр Жуков подписали Протокол о всестороннем экономическом взаимодействии.

Бендеры, Дмитрий Матвеев

Бендеры. Другие новости 26.05.06

В молдавской столице запретили отключать жилые дома от водоснабжения. / Высшая судебная палата Молдовы требует закрыть уголовное дело против Серафима Урекяна. / Действующий председатель ОБСЕ ознакомится с миротворческой операцией в Приднестровье. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках